とても使い易く重さは気になりません。
少し焦げても今のところタワシで洗い流せる感じです。焼肉などは未だしていないので使うのが楽しみです。
ダクタイルパン(22)を購入させていただきました。
深パンであることを考慮すると厚底テフロンパンと同程度であり、加工パンと比較すると火力調整の難しさや張りつきやすさは感じます。
とはいえ、無加工パンと比較すると比較にならない程張りつきにくく、また、使用後の手入れも楽チンです。
また、調理の際の「音」が非常によろしく、焼き物をする際には外と中でメリハリのある芳しい仕上がりになります。鉄分が溶出することも美味しさの秘訣でしょうか。
とにかく、使い勝手、料理の仕上がりを考慮するとこれ以上のものはなかなかないと思います。
以前御社のフライパンを購入して調理を続けております。
お陰様で、長年悩んでおりました貧血が改善致しました。
鉄フライパンの威力ですね、やはり日本の職人さんたちの努力は素晴らしく感謝を申し上げます。
歳を重ねて重い鍋を洗うのが辛くなります。でもこのフライパンは想像よりも軽いです。扱いやすく、他の鉄フライパンよりも育てやすく、毎日楽しく使っています。技術の賜物と感動しています。
2年ほど使用しています。
非推奨とされている金だわしを使うこともありますが錆びにくさは健在で手入れが楽です。
深型のため具在がこぼれる心配もなく、広い用途で使えます。
買って良かったです。
身体によくない事が分かっているのに『便利』に負けてテフロンフライパンを使っておりました。
孫と暮らすようになり、未来を担う子供達を育てるため鉄フライパンに買い換えを決めました。鉄フライパンを検索すると迷うほど情報が沢山。何度も見ていると御社の職人さんが丹精込め制作されてる様子が伝わってきて決めました。大きさ、重さに悩み、一番小さいパンを注文しました。到着するまで楽しみで目玉焼きを最初に作る!と決めていました。焼きあがりがキレイで美味しくて
嬉しかったです。
日本の製品は素晴らしい。友達にも
お薦めしています。
とても使いやすいですね。
正直おもいです。片手で鍋振りは男の人でも難しいとおもいます。ですが、こびりつきがなく、今のところは問題なく使えています。
汚れも熱いままで、お湯をいれタワシでこするときれいに落ちますね!
買ってよかったです!いい商品!
取説に書いてある通り準備をして出汁巻卵を最初に焼きましたが全然ひっつかなくてびっくりしました
購入する価値はあります
控えめに言って最高です。
従来の鉄フライパンに比べて格段に手間がいらないです。
IHと直火で火加減に気をつけなければいけませんが、なれればくっつきません。
油を適量に使えば
焦げかない。
持ち手は全く熱くならない。
手入れも簡単だし、使い込んでいきながら変化を楽しみたいと思います。
さえしっかりやれば、こびりつかずに使えますし、手入れも楽です。餃子がカリカリに焼けて満足です。
使い心地や料理の仕上がりが素晴らしいです。
100年もつので結局すぐに買い替えなければならないフッ素加工の安物フライパンよりも割安になりますね。
身体に良い物を末長く使いたいと思い、1番大きいタイプを購入しました。
貧血持ちの私は買って大満足です。
最高です。これまでのフライパンよりも香ばしく仕上がる気がします。
