前から鉄のフライパンが欲しくて
たまたまインスタで見かけて一番小さいフライパンを購入しました。毎日の目玉焼きがとてもおいしくできてこれならと
24センチの深型と26センチのフライパンを購入しました。
ハンバーグを作って焼いて食べましたが、焦げ付くこともなく、こんがりと
ふっくらおいしくできました。
今までテフロンのフライパンで焼いていたのですが肉汁が出てしまったりして
上手く焼くことが出来ず苦手に思っていましたが、今日から得意になりました。
これからも使い続けていきますね!
ありがとうございました
中華鍋の底にもこびりつかず、チャーハンもきれいに作ることができましたあ。
ただ、鍋を回したい時にまわしづらさはありました。重たいので中華鍋を振るうという醍醐味が物足りない気がします。IH対応でもこれができるようになれば、最強になると思います。
残念ながらとても焦げ付きます。
チャーハンが特にこびりついて最悪です。
使い方が悪いのかな?みんなはそんなことなさそう。
使いやすいと思いたかった、くっつかないと思いたかった、一生もので大活躍だと思いたかった。
購入した時は希望に胸を膨らませていたが、実際使ってみてそんな都合の良いものは無いのかと絶望した。
嫁はもう捨てるって泣いてます。
わざわざ低評価をつけに来るくらいにはストレスを感じています。
購入される場合、過度な期待はしないことをお勧めいたします。
ご飯を炊いたら、とっても美味しくて驚きました。鉄は扱いにくいイメージがありましたが、今のところとても使いやすく、美味しく仕上がり、見た目もかっこよくて大満足です。
テフロン等の表面処理が健康に有害であるとの
情報を得て有害な表面処理をしていないこの商品を初めて購入しました。鋳物の為油馴染みが良く、焦げつきが無く更に熱伝導も良いのか素人料理が上手に出来ました。
これから、他の料理にも挑戦したいと思います。
軽く使い良いので普通のフライパンも購入したいと狙ってます。
「意外すぎる体調不良の原因を明かします」というYouTubeを見て
鉄分がいかに大事か知りました。
最初は”鉄瓶でお茶を飲む"にしようと思いましたが、
手入れとかが大変そうだなぁ・・・と思っていたところに
鉄玉をこちらで知りました。
今は小さめのお鍋にフクロウちゃんと水を入れて
お湯を作って、お茶を飲んでいます。
またトウモロコシの髯茶の時は袋に入ったお茶も
お鍋に入れています。
手入れも簡単で、小さめのタオルハンカチに包んで
水気を取っています。
とても良い商品ですが、ひとつフクロウの目が引っ込んでいるので拭くときに少し手間です。それ意外はとても満足しています。後、鍋から出して水でゆすいで軽く拭いたあと、凄い鉄錆の匂いが出ます。自分はそこまで気になりませんが、家族が気にしています。何か問題とか、それだけ食材に鉄分が溶け出していると考えていいのか?知りたいです。宜しければコメント頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
鉄器でIH可がある事を知らず、早速購入しました。説明書通りの工程を経ていざ目玉焼きを焼きました。くっつく事なく美味しい目玉焼きができました。
皆さんにお勧めできる品です。
使用前のお手入れも簡単でした。テフロンに慣れすぎていたのでくっつくのでは?と不安がありましたが、こちらのフライパンは安心安心です。炒め物が美味しく出来上がる気がしています! 使い込むほどに仕上がっていく感じが、優れた道具の証拠ですね! 持ち手は熱くなるものと思いミトンをしていましたが、素手で持てるので厚みなど様々な工夫がされているのだろうな…と感心しております。
買ってよかったです!良い製品を作ってくださいましてありがとうございます。
家のオーブンにどうにか入る高さのそれなりの直径の鋳鉄鍋、という選び方をしました。ところがまだオーブンにはいれておらず、もっぱら対流式ストーブに乗せて、石を入れて石焼き芋用になっています。プラスチック部分がないので、その辺は何も気にすることがないというのが最大のメリットです。揚げ物用も今までの鉄板プレスの中華鍋からこの鍋に変更することになると思います。
製品自体は鋳鉄なのに薄くて軽くて、ギフトとして買っていたりしたのですが、自分用に買って使ってみて「さすが!」です。鋳肌もそろっていて綺麗ですし、何よりスが入っている様子がありません。バリを削った跡もちょっと武骨でいい感じです。
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以下、レビューではなくて連絡といいますか御社製品を知った経緯です。
(岩手製鉄さんの技術と製品自体は岩手県内の企業・大学の技術交流会のようなもので知りました。名刺を交換しそびれてしまったのでどなたかわからないので申し訳ないです。ILCの架台制作その他のお話だったかと思います。社内で県南技術研究会、紫波新技術研究会、クロスリンクシステムズのSさんというキーワードで聞いて回ればどなたかわかるかと思います。営業活動でも何でもなく、普通の技術交流会で「短期目線のビジネスの話はしない」が不文律のようになっている会ですが、そういうのでもファンが増えて見えないところで(少しは?)売り上げにつながるんだなあ、と思った次第です。)
購入してとっても良かったと思っています。ご指示の通りフライパンを熱して弱火で調理、様子を見ながら火加減調整。とっても美味しい料理を作ることが出来て、大満足です。
これからいろいろトライしたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。
私は仕事に使えるサイズとして、28サイズが欲しいです!45年集大成として、箱根強羅 Casa di En 宴 箱根 Toto’ Sapore. の施設を建てました。チャコール等ベストは鋳鉄です!焦げ付かず焼物には最適。此のフライパンは熱伝導が良く。使い慣れると