Register here
日本蕎麦屋の厨房で毎日ちょっとした焼き物に使ってます
鴨焼、きつね焼、南蛮焼、裏メニューのソーセージやレバテキなど
使用後すぐにたわしで洗えばきいだけですので気を使わなくてとてもいいです
重さはこの種の調理器具としてはかなり軽量です。
長く大切に使うつもりです。
ただ今の不安は落としてしまった時クラックなど入ってしまう材質なのか変形する材質なのか 不明なところです。
ダクタイルパン22センチを購入してから毎回、料理が楽しい。餃子が美味しく焼けます!もう一つ上のサイズも購入したいです。
ダクタイルパン26cmを購入し、IHで使用しています。
最初のお手入れは、同梱のパンフレットに沿って行えば特に難しい工程はありませんでした。
凹凸仕上げの影響か、裏面を布巾で拭くと少し毛羽立ちが気になりました。そのため、現在は自然乾燥が可能ということもあり、拭き取りは行わずそのまま乾かしています。
また、使用後に油を塗らずに保管できるため、お手入れがとても簡単なことに感動しました。
熱くなるかなと気になっていた取っ手についても全く問題ありません。
鉄製ならではの重量感はありますが、それを上回る焼き上がりの良さに、別サイズの購入も検討中です!
待ちに待ったダクタイルポットが届きました
早速ワンパンパスタを作りました
炒めて麺まで煮込みますが焦
げ付きもなくすごく使いやすいです
鉄製品ということで鉄分もとれる感じがして美味しく出来ました
2人暮らしなので大きさも手頃で良かったです。
とにかく良い品だということを確信しました
ありがとうございます✨
「フッ素樹脂加工のフライパンが身体に良くない」という記事を読んで,代わりのものを探していて,ダクタイルパンにたどり着きました.たしかにお値段は高いですが,これまでは3ヶ月に1回ぐらい買い替えていたので,それを考えれば安いです.ちょっと表面に付きますが,水を入れて少し沸騰させればきれいに取れますし,何しろ亀の子だわしでゴシゴシできるのが爽快!鶏肉料理も熱がちゃんと通るせいか上手にできます.きっと20年30年使い続けるのだろうと思います.
チョットお高い買い物でしたが鉄製のわりには軽く使い易いです。コツをつかむとこびりつきもなく使えます。洗うのも流水でタワシで擦るだけでキレイになるので楽です。
ダグタイルパン18,22,
ディープパン24を購入しました
我が家のシステムキッチン
ハロゲンヒーターコンロでも
問題なく使えています
購入して良かったです
広告通りの商品で,非常に満足しています.
あと1~2cmぐらい深いと,葉ものを炒めるとき良かったかも知れませんが,重たくなるのも困るので,難しいところですね.
まったく焦げつきなく調理できます
28cmも購入しました
ステーキが表面ザックリのミディアムレアが上手に出来上がります。
また、目玉焼きもしろみがふんわりながら下面サクサクでテフロン加工等のフライパンと微妙な味の差・旨さを引き出せます。
すき焼きも、お肉も野菜もすき煮にならず焼けた素材の旨さを楽しんでいます♪
大きめの鉄フライパンを探して購入させてもらいました。大きいのに軽くて焦げ付かず使いやすい。これから大事に育てていこうと思います。
32cmサイズも作って欲しい
本格的には、これからですが
持った感じ・振った感じ適度な重さ
表面の加工…実にいい仕上がりです
28センチでも小柄な私でも持ち上げれる。底のカーブも使い心地良く、
持ち手は、30分利用してもホット缶ほどの熱さで、素手で持てるのにはビックリした。
使用感は言うまでもなく、目玉焼きも水もいらず焦げ付かない。
焦げも美味しく、なんでも美味しくなる。
ありがとうございました!焦げ付かず、羽根つき餃子もやけて最高に使いやすいです。