初めての鉄製フライパンなので、少し心配でしたが、食材が付くこともなく、火の通りも早くてお料理が楽しいです。
大切にしたいです!
説明書通りから焼き、油を引いて使い始めましたがチャーハンも目玉焼きもこびりつきません。重くもなく使い勝手が良いです。(26cm)金属ヘラが使えるのもありがたいです。長く使いたいです。
はじめに油をなじませてやるだけで、くっつかない、火の通りが早い、美味しく焼ける。一生もののフライパンですので、これからもますます育ってくれるものと期待しています。
周囲に紹介したり、贈り物に使ったり、周りからも喜ばれています。ただ、他の通販サイトで偽物みたいなのが出回っているのが残念ですね。
使い始めたばかりですが、熱伝導も良くとてもいいです
他製品から3つ目の鉄フライパンです。焦げ目もいいかんじ、お手入れも楽、このフライパンが最高です!いつものハンバーグがより美味しく感じました。もっと前から買えば良かったと思いました。これから長く大切に使わせていただきます。ありがとうございます。
タークの鉄フライパンを使った事があり、鉄フライパンは扱いが難しい物なんだと思っていたが、岩鉄鉄器さんのダクタイルパンは、扱いやすい。
こまめに油を塗らなくても大丈夫。持ち手もミトン要らず。鉄なのに軽め!
食材の火の通りも良く感じるし、ちょっとコツを掴むだけで、普通のフライパンから気付けばダクタイルパンだけでお料理できるようになりました😆
シンプルで熱の伝わり方も、今までと違うように感じます。本当は、大きな中華鍋みたいなのが欲しかったのですが、サイズがこれしかなかったのが、残念です。
長く使いたいと思います。
無塗装で長く使える日本製の安心なものを探していて、発売日に注文して待ちに待って届きました。フライパンの見た目も素敵で、箱も素敵すぎて捨てられないです。
スタートアップガイドを見ながら油を馴染ませて、チキンステーキを焼いたら、皮はパリパリで中は柔らかくジューシーに仕上がりました!目玉焼きも焼き目が美味しくて「最高」の一言に尽きます。家族からも褒められて料理がうまくなった気がします(笑)油が馴染む様子も楽しみなのでじっくり育てていきます!買ってよかったです。素敵なフライパンをありがとうございました!
しっかりと最初は熱し、油をなじませ、あとは弱火で…とするとうまくいくと思います。
目玉焼きは分厚い白身にすぐ火が通り、野菜は炒め過ぎかなと思いきや、意外とシャキッとしており、尚且つしっかり火が通っています。野菜が美味しいです。卵炒めもなぜかしっとりと仕上がり、非常に美味しいです。また仄かな鉄の味が中華料理屋さんに来たようで、良い感じです。いつもの料理が全て美味しくなります。
手入れも慣れると速やかに片付きます。おすすめです。
フライパン自体は非常にいいものです。少し値が張りますが、それ以上の価値が私にはありました。24センチの深型を買いましたが、少し私には小さいです。28センチの深型を作ってください。ぜひ買いたいです。
妻へのプレゼントに購入しました。 「軽いし、料理が美味しくなる」と、とても喜んで使ってくれています。 銀色も高級感があって良いですね。
ダクタイルパン(黒)の愛用者です。 新作の「銀」も気になり購入。性能は岩鉄さんなので信頼していましたが、期待以上。 この銀色がどう黒く育っていくのか、黒いパンと並べて育てるのが楽しみです。 軽さも相変わらずで、扱いやすいですね。
到着してから毎日、育成しておりました(笑)
満足度MAXのフライパンです。
ありがとうございました。
ダクタイルパンとDAICHIのどちらにするか、最後まで悩みました。アトピーの娘のために出来るだけ化学製品は避けたいし、これから長く使うことを考えて後悔しないよう,、思い切ってDAICHIの方をお迎えしました。娘に引き継げるよう、大切に使います。
Instagramで見て一目惚れし、やっと届きました。 箱を開けてびっくり。本当に銀色なんですね。 鉄のフライパンとは思えない、洗練された色合いで、キッチンの主役になりそうです。 まずは丁寧にお手入れして、大切に育てていこうと思います。
