Vol.26 もうすぐ母の日です。

いつも岩鉄鉄器メールマガジンをご愛読いただきありがとうございます。
5/8は母の日です。

日ごろの感謝を込めて岩鉄鉄器を贈りませんか?
岩鉄鉄器では、公式オンラインショップ限定でご希望の方へ母の日専用ラッピングを無料でご対応させていただきます。

ご購入の際、メモ欄に「母の日ラッピング希望」とご入力ください

お母さんに感謝の気持ちが伝わるよう、より一層丁寧に箱詰めしてお届けします。

母の日専用ラッピングの締切は、5/5受付分までとなります。
是非ご検討ください。

母の日にお料理も作ってプレゼントしてみても喜ばれますよ。

スタッフおすすめ母の日レシピもご紹介致します。

 

ローストビーフの作り方 

材料

・牛肉 300g
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 適量

ソース用
・バター   10g
・醤油    50ml

〈作り方〉

・常温に戻した牛肉に塩コショウを擦り込む
・丈夫なビニール袋に牛肉を入れ、全体にオリーブオイルを回し入れる
・空気を抜き、袋に水が入らないよう締め、水を張った鍋に入れ、強火で火にかける(浮き上がらないよう軽く重しをしてください)
・様子を見ながら途中で牛肉をひっくり返し、沸騰するまで待つ
・全体が沸騰したら火を止め約30分放置
・袋から牛肉を取り出し、キッチンペーパーで表面の水分を拭きとる
・ダクタイルパンを中火で予熱を開始し、2分ほどしたら弱火にし、オリーブオイルを大匙1入れ馴染ませる
・お肉の全面においしそうな焼き色がつくまで焼く
・お肉を取り出し、ダクタイルパンに残った肉汁にバター、醤油を入れ少し煮詰める
・切り分けたお肉を盛り付け完成

今後もよりよい商品づくりに取り組んでまいります。

応援よろしくお願いします。

おすすめ