Vol.27 岩鉄レシピ情報

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梅雨に入りそうな天気が続く今日この頃です。カレーを食べてこれからの暑い時期を乗り切りましょう!

本日は、これからが【旬の野菜のドライカレー】レシピをご紹介致します。 

 

〈材料〉

合挽肉 100g   茄子 2個   玉葱 半分

トマト 1/2   パセリ 適量   ニンニク 1/2

生姜 1片   オリーブオイル 適量   塩コショウ 適量

カレー粉 適量   水 100cc

コンソメ・ケチャップ・ソース 適量 

旬の野菜のドライカレー作り方

ダクタイルパン22を使用します。

1.玉葱、パセリはみじん切り、茄子とトマトはざく切りにカットする

2.ダクタイルパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと生姜を炒め、ひき肉と玉葱を炒める

3.茄子を加え塩コショウし、しんなりするまで炒める

4.そこにカレー粉を加えて炒め、水・コンソメ・ケチャップ・ソースを入れ炒め煮する

5.最後に味を整え(カレー粉、塩)

6.カットしたトマトとパセリをトッピングしたら完成

 

 

スパイスなどはお好みで足してみてください。
温玉を作って乗せるのもおススメです!

おいしいですので是非お試しください。

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