Vol.27 岩鉄レシピ情報
いつも岩鉄鉄器メールマガジンを読んでいただきありがとうございます。
梅雨に入りそうな天気が続く今日この頃です。カレーを食べてこれからの暑い時期を乗り切りましょう!
本日は、これからが【旬の野菜のドライカレー】レシピをご紹介致します。
〈材料〉
合挽肉 100g 茄子 2個 玉葱 半分
トマト 1/2 パセリ 適量 ニンニク 1/2
生姜 1片 オリーブオイル 適量 塩コショウ 適量
カレー粉 適量 水 100cc
コンソメ・ケチャップ・ソース 適量
旬の野菜のドライカレー作り方
ダクタイルパン22を使用します。
1.玉葱、パセリはみじん切り、茄子とトマトはざく切りにカットする
2.ダクタイルパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと生姜を炒め、ひき肉と玉葱を炒める
3.茄子を加え塩コショウし、しんなりするまで炒める
4.そこにカレー粉を加えて炒め、水・コンソメ・ケチャップ・ソースを入れ炒め煮する
5.最後に味を整え(カレー粉、塩)
6.カットしたトマトとパセリをトッピングしたら完成
スパイスなどはお好みで足してみてください。
温玉を作って乗せるのもおススメです!
おいしいですので是非お試しください。