フレンチトースト フルーツ添えの作り方【ダクタイルパン】
今回は、ダクタイルパンを使用したフレンチトーストの作り方を紹介致します。
フルーツを添えて、見た目も華やかな一品となっております。
バニラエッセンスとメープルシロップで香ばしく甘さをプラスした、手軽に作れる朝食やブランチにぴったりのレシピです。
フレンチトースト フルーツ添えの作り方
使用する鉄器: ダクタイルパン26
<材料>
厚切りトースト 2枚
グラニュー糖 50g
バニラエッセンス 適量
メープルシロップ 適量
タマゴ 3個
牛乳 500cc
無塩バター 30g
お好みのフルーツ 適量
<作り方>
(1) ボウルに卵を入れ、泡だて器で溶きほぐす。
(2) グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。
(3) バットにトーストを並べ、2で作った液を満遍なくかけ、15分程度浸して染み込ませる。
(4) ダクタイルパンに無塩バターを入れ、熱してバターを溶かす。
(5) 3のトーストをパンに入れて、両面に焼き色がつくまで、中火~弱火でこんがりと焼く。
(6) お好みのカットしたフルーツを盛り付ける。
(7) 最後にメープルシロップをかけて、完成です!