【メイン級卵料理】スパニッシュオムレツの作り方

今回はメイン級の卵料理、スパニッシュオムレツの作り方を紹介します。

フライパンでじっくりと焼き上げることで、ふわっとした食感と深い味わいが引き立つ一品です。

スパニッシュオムレツの作り方と材料

使用する鉄器: ダクタイルパン22

 

<材料>

タマゴ 4個
玉葱 1/2個
ジャガイモ 中2個
ニンニク 2片
パセリ 適量
ホウレン草 150g
塩 適量
オリーブオイル 適量
パルミジャーノ 少々
生クリーム 大さじ2~3

     

    <作り方>

    (1) ダクタイルパンにオリーブオイルを入れ、熱したところで潰したニンニクを入れる。
    (2) 玉葱、ジャガイモは5mm幅に、ホウレン草は3cm幅に切り揃える。
    (3) ダクタイルパンに玉葱、ジャガイモ、ホウレン草を入れて炒めたら一度ボウルに取り出しておく。
    (4) 別のボウルにタマゴ、パルミジャーノ、生クリームを入れ、混ぜ合わせた後、炒めた野菜を加える。
    (5) 塩で味を整えたら、ダクタイルパンに大さじ2~3のオリーブオイルを入れて温め、卵液を流し入れる。
    (6) 箸で全体的に混ぜながら火を入れていく。全体がプルプルしてきたら弱火に切り替え、じっくりと火を入れる。
    (7) 下面に焼き色がついたら、平らなお皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返して反対側をダクタイルパンに戻し入れる。
    (8) しっかりと両面から火を入れ、焼き上がったら粗熱を取り、落ち着かせてから切り分けたら完成です!

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