ダクタイルパン26で作るパエリア

ダクタイルパン26で作るパエリアを紹介致します。

パエリアの材料と作り方

使用する岩鉄鉄器:ダクタイルパン26

 

<材料>
お米 2合
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2片
赤パプリカ 1/2個
トマト缶 1/2缶
アサリ 150g
海老 10尾
鶏肉 150g
パセリ 適量
塩コショウ 適量
水 350ml
白ワイン 50ml
チキンコンソメ 1個
サフラン 適量

 

<作り方>
(1) アサリは塩水につけ砂ぬきをする。
(2) 玉ねぎとニンニクはみじん切りに、パプリカは短冊切りに、鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
(3) 水、白ワイン、チキンコンソメ、サフランを混ぜておく。
(4) 少量のサラダ油をひいたダクタイルパンで玉ねぎとニンニクを炒め、パプリカと鶏肉も炒める。
(5) お米を入れて透明になるまで炒める。
(6) 混ぜておいた(3)とトマト缶を入れて全体に馴染ませる。
(7) アサリを入れて沸騰するまで熱する。
(8) 蓋をしたら弱火で12~15分程度加熱する。
(9) 蓋を開け、表面を整え、12分~15分程度蒸らす。
(10) カットレモンを添え、パセリを全体的に振りかけたら完成です!

 

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