ジューシーなチキングリルの作り方

今回は、ダクタイルパンを使用して作るチキングリルのレシピを紹介致します。

ジューシーな鶏もも肉に焼き色をつけて、サラダとレモンと一緒に盛り付けると、見た目も鮮やかで美味しい一品になります。

チキングリルの作り方と材料

使用する鉄器: ダクタイルパン26

 

<材料>

鶏もも肉 800g
塩コショウ 適量
酒 80cc
みりん 80cc
しょうゆ 80cc
すりおろししょうが 適量
すりおろしニンニク 適量
はちみつ 大さじ2
フレッシュサラダ 適量
カットレモン 適量

 

<作り方>

(1) 鶏もも肉全体にフォークをさす。
(2) 容器にフレッシュサラダ以外の材料を入れ、よく混ぜる。
(3) その中に鶏もも肉を漬け込み、約1時間放置する。
(4) ダクタイルパンに鶏もも肉を皮目から入れて中火~弱火で15分程度グリルする。
(5) 皮目に焼き色がついたところで鶏もも肉を裏返し、さらに10分程度グリルする。
(6) フレッシュサラダとカットレモンを盛り付けて、完成です♪

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