大人の味わい深い変わりラタトゥイユの作り方
今回は、オクラを加えて大人の渋みと深みを引き出した変わりラタトゥイユの作り方を紹介致します。
具材のフレッシュさとオリーブオイルの風味が絶妙にマッチしたこの一品は、チキングリルと一緒に添えてお楽しみいただくのがオススメです。
大人の味わい深い変わりラタトゥイユの作り方と材料
使用する鉄器: ダッチオーブン
<材料>
玉葱 1/2個ズッキーニ 2本
パプリカ(赤・黄) 各1個
茄子 3本
トマト 3個
ローリエ 1枚
にんにく 1かけ
タイム・セージ 適量
オリーブオイル 適量
塩・黒コショウ 少々
<作り方>
(1) 玉葱はみじん切りにし、茄子とズッキーニは1cmの厚さで輪切りにする。
(2) トマトとパプリカを一口大にカットし、オクラは2つから3つにカットする。
(3) ダッチオーブンにオリーブオイルを多めに入れ、茄子を軽く炒め、一旦取り出しておく。
(4) 再びオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出たら、トマト以外の野菜を加えて炒める。
(5) オイルが全体に行き渡ったところでトマトとハーブ(ローリエ・タイム・セージ)を加え、12~13分煮込む。
(6) 途中、様子を見ながら茄子を戻し、塩と黒コショウで味を整えて完成です♪
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