チーズホワイトリゾットとほくほく温野菜
今回は、ダッチオーブンを使ったチーズホワイトリゾットとほくほく温野菜の作り方を紹介致します。
チーズホワイトリゾットとほくほく温野菜の作り方と材料
使用する鉄器: ダッチオーブン
<材料(2人分)>
ご飯 2人分玉葱 半分
人参 半分
アサリ 1袋
ミックスビーンズ 1袋
バター 適量
水 100cc
牛乳 150cc
にんにく 1かけ
コンソメ 適量
パルメジャーノ 適量
白ワイン 少々
塩・黒コショウ 適量
<作り方>
(1) ダッチオーブンにバターを熱し、みじん切りのにんにくを炒める。
(2) 香りが出たところで、玉葱、人参、アサリを加え、白ワインを少々入れて炒める。
(3) 火が通ったら、ご飯、水、牛乳、コンソメを加えて混ぜ合わせる。
(4) ひと煮立ちしたところで、パルメジャーノをチーズおろし器でおろしながら加える。
(5) よく混ぜ、お好みのお米の固さになったら、塩・黒コショウで味を整え、器に盛り付ける。
(6) 盛り付け後、パルメジャーノをお好みの量おろしとグリーンをトッピングして完成です!
アスパラガス、ししとう、なすなど、お好みの野菜を軽くグリルしてリゾットに添えると美味しく見た目もUPするのでおすすめです!