Vol.30 アウトドアでも楽しめるお料理をご紹介

岩鉄鉄器メールマガジンです。
いつもご愛読いただきありがとうございます。

 

アウトドアでも岩鉄鉄器は活躍します。
岩鉄鉄器はメンテンナンスが簡単ですので、アウトドアでも便利です。

 

洗って水分を乾かして、油を塗って・・・は必要ありません。
洗剤を付けて洗っても大丈夫ですので、持ち運び時にもベタ付きません。

本日はアウトドアでも楽しめるお料理をご紹介いたします。 

アウトドアでも簡単おいしいレシピ 焼きリンゴ

材料:リンゴ2個、バター、砂糖、シナモン、アルミホイル

ダクタイルポット22を使用します。

1.リンゴの芯をナイフなどでくり抜き、バター、シナモン、砂糖を好きなくらい詰めます。

2.アルミホイルで隙間の無いようしっかりと包みます。

3.ダクタイルポットに入れ、蓋をし、焚火や炭火に入れます。

4.強めの火加減の場合、5分おきに向きを変えながら、15分~30分ほど様子をみて、箸がスッと入ればOKです。

ほかのお料理もしながらですと端のほうに置き、1時間以上じっくり火を通し完成です。

 

トロっと甘くておいしいです!
是非お試しください! 

おすすめ