箸が止まらない...!!!!【コーンごはん】
この記事はダクタイルポット16を使用したレシピです。
おかずがなくてもご飯が進む....そんな箸が止まらないメニューをご紹介いたします。
コーンごはんの材料
・コーン(生又は真空パック) 1本
・米 1.5合
・水 300cc
・バター お好みの量
・しょうゆ お好みの量
コーンごはんの作り方
1 米は炊き始める30分前に研いでザルにあげておく。
2 コーンは包丁で身を削る。
3 ポットに1の米と水を入れ、2のコーンの芯と身を上にのせる。
4 蓋をせず沸騰するまで中火にかける。
5 沸騰し始めてから1分したら弱火にして蓋をする。
6 弱火で10分たったら火を消して12分蒸らす。
7 蓋を取ってお椀に盛り、お好みでバターと醤油をかける。
これで美味しいコーンごはんの出来上がりです♪