箸が止まらない...!!!!【コーンごはん】

この記事はダクタイルポット16を使用したレシピです。

おかずがなくてもご飯が進む....そんな箸が止まらないメニューをご紹介いたします。

コーンごはんの材料

・コーン(生又は真空パック) 1本

・米 1.5合

・水 300cc

・バター お好みの量

・しょうゆ お好みの量

コーンごはんの作り方

1 米は炊き始める30分前に研いでザルにあげておく。

2 コーンは包丁で身を削る。

3 ポットに1の米と水を入れ、2のコーンの芯と身を上にのせる。

4 蓋をせず沸騰するまで中火にかける。

5 沸騰し始めてから1分したら弱火にして蓋をする。

6 弱火で10分たったら火を消して12分蒸らす。

7 蓋を取ってお椀に盛り、お好みでバターと醤油をかける。

これで美味しいコーンごはんの出来上がりです♪

おすすめ