ダクタイルパン22でふわふわパンケーキ

 

今回は「ダクタイルパン22」を使用したレシピです。

焼き上がりがふっくらした絶品パンケーキをご紹介いたします。


おやつに軽食に是非試してください。

 

パンケーキの材料と作り方

<材料>※ダクタイルパン22を使用します。
・全卵(L)120g
・グラニュー糖 50g
・はちみつ 30g
・牛乳 160ml
・薄力粉 240g
・ベーキングパウダー 10g
・サラダ油 40g
・ホイップクリーム 適量
・メープルシロップ 適量
・桃の缶詰め 適量


<作り方>

(1)全卵にグラニュー糖、はちみつを入れてよく混ぜる。

 

(2)さらに牛乳、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。

 

(3)サラダ油を加え、乳化させる。

 

(4)ダクタイルパンを弱火にかけ、濡れた布巾に当てて「ジュッ」と音がならなくなるまで冷ましたら上記(3)を適量流して弱火でじっくり焼き、ポコポコ生地に泡ができてきたらひっくり返し焼く。

 

(5)パンケーキの上にホイップクリーム、桃のスライスをのせ、さらにパンケーキを重ねる計5枚重ねに仕上げる。

 

(6)仕上げにメープルシロップ、桃、ミント、粉糖をふって完成です♪

おすすめ