ダクタイルパンで作るサラダ感覚スープのポトフ
今回、ダクタイルパンで作るサラダ感覚スープのポトフをご紹介致します。
お水の量は具材がしっかりと浸るまで入れてください。
お好みで粗挽き黒コショウを入れても美味しいです。
材料と作り方
使用する岩鉄鉄器:ダクタイルパン22
(材料を調整すれば他のサイズでも可能です)
<材料>
カブ 2個
キャベツ 1/4
人参 1/2
白菜 1/5
大ぶりウインナー 3本
ローリエ 1枚
水 650cc
コンソメ 1個
塩 少々
黒コショウ適量
<作り方>
(1) カブは皮をむき1口大にカットしておく。
(2) キャベツと白菜は根本以外の芯を残したままカットする。
(3) フライパンに水、コンソメ、ローリエを入れ煮立ってきたところにカブ、キャベツ、人参、白菜を入れて7~8分ほど煮る。
(4) ウインナーを入れ5~6分ほど煮込みウインナーの出汁が出てきたところで最後に塩コショウで味を整えたら完成です♪