ダクタイルパン22でペンネアラビアータ【一品で大満足パスタ】
一品で大満足のパスタ「ペンネアラビアータ」をダクタイルパン22で作っていきます!
お好みで粉チーズとタバスコを入れても美味しいです。
ペンネアラビアータの材料と作り方
使用する岩鉄鉄器:ダクタイルパン22
◾️材料(約2人前)
鷹の爪 1本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2杯
トマト缶 1/2
塩コショウ 適量
ブラックオリーブ 3個
ペンネ 250g
粉チーズ 適量
タバスコ お好みで
◾️作り方
(1) 鷹の爪を輪切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
(2) 熱したダクタイルパンにオリーブオイルを適量入れ、鷹の爪とニンニクを炒める。
(3) そこにトマト缶を入れ、ある程度水分を飛ばし塩コショウで味を整える。
(4) ブラックオリーブを輪切りにし投入。
(5) 水分が良い感じで飛んできたら、茹でたペンネを入れる。
(6) トマトソースとペンネをなじませたら完成です!