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テフロンは定期的に変えていましたが、こちらに変え大事にしていこうと思います
ダクタイルパン22を購入しました。 みなさんのレビューを信用していなかった訳ではありませんが、期待を裏切る使い勝手のいいフライパンです。 焦げ付かないし、お料理も美味しくできます。 大事に使っていこうと思います。
ダグタイルポット16を使ってとてもお米が美味しく炊けるので、ワンサイズ大きなダクタイルポット20も購入しました。 美味しく調理できることはもちろん、メンテナンスもとても簡単で、周囲に勧めています。
手入れも簡単で、使いやすく良い商品です。 何よりも作った料理が何段階も美味しくなりました。
コーティングのフライパンを使い続けていましたが、鉄フライパンに憧れて探してようやく見つけたのが、タグタイルパンでした。 説明書通りに準備、使用したところ、私にとってハードルの高かった目玉焼きが、本当に全くこびり付かず、そして美味しく焼け感激しました! これからずっと大切に丁寧に使い続けていきます
ずっと鉄のフライパンがほしくて、色々調べたら、こちらに辿り着きました。最初いろいろ不安でしたが、使ったら最高です。肉と野菜はとても美味しくできて、感動です。
馴染んでくるとひっ付き難くなって来た! これで、強火料理も上達するかな?
1年ほどフライパンを探してて、とりあえず小鍋の買い替え時期で、色々な鉄鍋ステンレス、他の南部鉄器色々検索したなかで、コチラを選びました。 届いて、毎日使ってます。選んで良かった。普通の鍋のように洗った後は水気は切るけど拭かなく放置でも錆びてない。 子供がまだ小さく辛いのがダメで、大人用の辛めのビビンバや、または子供用の何か様に調度良い。蓋の鉄板で、野菜焼いたり食パンもスゴく美味しく、そのままお皿として食べれるし、蓋の方が何かと重宝して1人焼肉してます(笑) 常時コンロの上にあります。
鉄は焦げが失敗や苦味では無く、焦げが香ばしさと風味をあげてくれます。「美味しい焦げ」とろけるチーズを使っても、こびりつきは酷くなくタワシですぐ取れる。 匂いがキツイ料理のものは、洗剤使っても再度使う時に油馴染ませることが出来るので助かります。 ミルクティー的な油不要な時は、洗剤で洗ってミルクティー作れます。
フライパンか、中華鍋検討中。
普段から中華なべやタークのフライパン、ダッチオーブンなどを使用しているので鉄鍋の取り扱いには慣れている方だとは思いますが、それと比べると本当にくっつきにくく扱いやすいと思います。妻が鉄が足りない体質なので普段からこれを使用して鉄分補給にという気持ちで使っています。テフロンのフライパンの買い替えサイクルからやっと外れることができそうです。
我が家はIHですが、以前使っていたステンレス製フライパンに比べ、こちらの製品は熱効率が良く、火力弱めで充分調理が出来ます。
焦げ付かないし、手入れも簡単。食材を入れてもフライパンの温度が下がらないし、安定していてフライパンが傾かないので、調理中にこぼれない。流石!!
お手入れを含めた取り扱いも非常に楽で、説明書を注意深く何度も読んで調理したこともあり、最初からひっつくことなく成功できました。又、想像より軽いのでためらうこともなく毎日大活躍しています。普段は30センチのフライパンを使用していたので、今後大きいサイズか発売されることも期待しています。
ロッジのスキレットと比べて、軽い。 縁の高さがあるので汎用性がある。 焦げ付いたときは、シーズニングしている。
メールきたから、注文しようとしましたが、、、あれっ、、もうないのかな?? またすぐ作ってくれるのを期待して星5つ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
肉、野菜、ハンバーグ…きれいな焼きめで香ばしく仕上がりとても良いです。深さがあるので油ハネも少なく済み、手入れも簡単で助かります。一生ものを手に入れて大満足です!ず~と大切に使わせていただきます。