初めて本格的な鉄製品を購入しました。
お手入れも予想以上に楽で、思い切って買って良かったです。
一生ものの相棒になる予感がします。
大切に使わせていただきます。
一人分を手軽に使えるものを探していて、
漸く届いて使ってみました。
事前に温める時だけ中火で白い煙がでてきたら
弱火にして油を入れて使えばあっというまに
火が通って料理が手軽になりました。
作った後も、たわしで水を流しながらゴシゴシ
洗ったらこちらもあっというまに洗えてお手入れが楽です。
末永く使わせて頂きます。
猫の鉄玉子を購入しました。使ったらすぐ乾かさないと錆びてしまいますが、錆び具合が猫とマッチして可愛らしいです。鉄分がどのくらい取れているか正直わかりませんが、鉄のフライパンと違い、錆を気にせず使っているので、思ったより扱いやすいです。
日頃使っているしゅろたわしが使いにくくなってきたのでタイミング良く手に入れる事が出来ました。今までのとは別物で楽に汚れがおちます。ちょつと値段がはりますが価値ありです。有難うございました!
一人二人の料理には最適でした。これは一生使用できますね。料理が久しぶりに楽しくなりました。使えば使うほど良くなるような感じを受けました。まだ、使用して一週間しか経っておりませんが。次は、大きな方を購入予定です。
届くのが遅かったけど、それ以外は満足。丁度良い感じで卵もお肉も焼けます。フッ素加工のフライパンのようにいつ剥がれるか心配しないで、安心して使えるのが嬉しいです。
ずっとフライパンで揚げ物をしていましたが、あまりに使いにくく、今回、こちらの揚げ物鍋を購入しました。形も大きさもちょうど良いです。油は一度使ったら棄てるので、角があるほうが棄てやすいので気に入っています。
レシピ通りに目玉焼きを作ってみた。白身の縁がカリッとして今までのよりも香ばしい。ただ、私は黄身も半熟が良いので少し蓋をしてみた。
スクランブルエッグもいい感じに出来上がる^ ^。焦げつき ナシ。
11月にダクタイルパン26を購入、とても使い勝手が良かったので思い切って憧れの中華鍋を購入しました。
チャーハンはくっつかずパラパラに、野菜炒めは野菜の甘さがしっかり出てシャッキリとした美味くできました。
なんだかんだで毎日使用しています。
フライパンを熱している時から美味しい香りがすると家族からも好評です。
大切に育てていきたいと思います。
鉄のフライパンはズボラな自分には無理だと思っていましたが、岩鉄鉄器さんのダクタイルパンは違いました!
最初にキチンと説明書通りにすると、焦げつきもなく料理ができてます。感動。過去に別の鉄鍋をサビつかせてしまった事もありますが、それもありません。少しお値段が…と迷いましたが、鉄分も摂れるし環境にも優しいし。と思い切って買って大正解でした。
いい製品を作って下さり、ありがとうございました。
ダクタイルパンを購入し使わせて頂いておりますが、本当にこびり付きは無いですね。なのに食材にはきっちり焦げ目が付きます。ちょっと料理の腕前があがった様な気になってしまいます。持ち手まで鉄ですが、付け根の開口加工のお陰か手が触れる所は全く熱くなりません。あと後片付けもお湯を流しながら亀の子たわしで汚れを洗い流すだけなので、とても楽になりました。その為ダクタイルパンを使っての連続調理も苦になりません。欲を言うと26cmの大きさの割に底面が小さ目で、容量が少な目な所だけでしょうか?これからも使い続けられそうです!
ダクタイルパン22を購入しました。
みなさんのレビューを信用していなかった訳ではありませんが、期待を裏切る使い勝手のいいフライパンです。
焦げ付かないし、お料理も美味しくできます。
大事に使っていこうと思います。
ダグタイルポット16を使ってとてもお米が美味しく炊けるので、ワンサイズ大きなダクタイルポット20も購入しました。
美味しく調理できることはもちろん、メンテナンスもとても簡単で、周囲に勧めています。
コーティングのフライパンを使い続けていましたが、鉄フライパンに憧れて探してようやく見つけたのが、タグタイルパンでした。
説明書通りに準備、使用したところ、私にとってハードルの高かった目玉焼きが、本当に全くこびり付かず、そして美味しく焼け感激しました!
これからずっと大切に丁寧に使い続けていきます